Tata Cara Manasik Haji

Tata Cara Manasik Haji
Tata Cara Manasik Haji

Tata Cara Manasik Haji – Musim haji tahun 2021 ini sudah mulai, jamaah haji pun sudah ada yang berangkat ke tanah suci untuk menunaikan salah satu rukun islam ini.

Bahagia rasanya jika kita sebagai umat Islam berkesempatan juga untuk berziarah ke tanah suci melaksanakan ibadah haji. Semoga kitaƂ semua Allah mudahkan untuk segera menunaikan ibadh haji.

Seiring dengan musim haji ini, si dekolah-sekolah pun ternyata banyak juga yang mengadakan acara manasik haji anak, baik manasik haji anak PAUD, manasik haji anak TK, manasik haji anak RA, manasik haji anak SD, dan seterusnya.

Bagi bapak atau ibu guru penyelenggara acara manasik hajai anak didiknya tentu sudah tahu dan paham apa saja rangkaian dari acara manasik haji anak ini, atau bagaimana urutan-urutannya dan tentunya tata cara manasik haji anak.

Tidak ada salahnya kami infomasikan kembali urutan manasik haji anak yang kami sarikan dari panduan rukun haji berikut ini :

Rukun haji adalah amalan-amalan yang wajib dilakukan saat beribadah haji. Jika ada yang terlewat satu saja maka ibadah hajinya bisa batal atau tidak sah.

1. Ihram

Tata Cara Manasik Haji
Rukun Ihram Manasih Haji

2. Wukuf

Tata Cara Manasik Haji
Rukun Wukuf Manasik Haji

3. Tawaf ifadah

Rukun Haji-04
Rukun Tawaf Ifadah Manasik Haji

3. Sa’i

Rukun Haji-05

4. Tahallul

Rukun Haji-06
Rukun Tahallul Manasik Haji

5. Tertib

Rukun Haji-07 - Copy
Rukun Tertib Manasik Haji

Demikian urutan rukun haji yang bisa dipraktekkan dalam acara manasik haji anak.

Bagi yang memerlukan baju manasik haji anak dan perlengkapan manasik haji anak silakan bisa hubungi WA 0822 1551 8582

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

WhatsApp chat